Экологические услуги
PDF Print E-mail

Союз экологов РБ оказывает следующие виды услуг в сфере охраны окружающей среды:

- подготовка и проведение общественных слушаний по намечаемой хозяйственной деятельности;

-экологические: аудит, сертификация и маркировка продукции;

-маркетинг в сфере экологических работ и услуг, производства оборудования и продукции природоохранного назначения;

-продвижение проектов внедрения наилучших существующих технологий;

-информационно-правовое сопровождение проектно-сметной документации по намечаемой хозяйственной (градостроительной) деятельности;

-проведение научно исследовательских работ в сфере охраны окружающей среды и природопользования;

-подготовка и проведение межведомственных совещаний, семинаров и конференции по вопросам охраны окружающей среды, природопользования и экологической безопасности.

 
PDF Print E-mail

Этапы подготовки и оформления материалов лицензии на право обращения с опасными отходами

1.Обследование предприятия. Сбор имеющейся документации. Оформление недостающих документов. Разработка обоснования. Комплектование материалов для ГЭЭ – 1 МЕСЯЦ.

2. Представление материалов на согласование в ФГУЗ и Управление Роспотребнадзора по РБ. Получение заключения. ДО 1 МЕСЯЦА

Read more...
 
PDF Print E-mail

 

Исх. № 43-07 от 06.11.2007г.

 

Руководителям промышленных предприятий и фирм, не имеющих собственных служб по охране окружающей среды

 

«О подготовке к проверкам предприятия государственными природоохранными органами»

Региональный Центр эколого-правовых исследований и экспертиз «Экоюрис» напоминает Вам, что в настоящее время контроль за соблюдением экологического законодательства (или разрешительная деятельность) в РБ осуществляется более чем 10-ю органами. При этом контрольная деятельность основных природоохранных органов дублирует друг друга.

По результатам каждой проверки составляются акт и протоколы с применением (согласно главы 8 Кодекса об административных правонарушениях РФ) штрафных санкций в размере до 1000 МРОТ на юридических лиц, до 100 МРОТ на должностных лиц с приостановлением производственной деятельности до 90 суток. Кроме того, в налоговые органы представляются данные о взыскании с предприятия платежей за загрязнение окружающей среды в 5- ти или 25-кратном размере, а при грубых правонарушениях материалы направляются в прокуратуру или суд.

Read more...